Возводим дом из газоблоков: этапы строительства

Газобетон – ячеистый материал на основе портландцемента, гипса, песка, воды и газообразователей (смеси извести и алюминиевой пасты), который производят автоклавным методом. Этот искусственный камень с пористой структурой востребован в жилищном строительстве ввиду отличных теплоизоляционных свойств: сопротивление теплопередаче при толщине кладки 30 см – около 3,3 м2*С°/Вт.

Почему стоит строить дом из газоблоков?

Для строительства частного дома рекомендованы газобетонные блоки автоклавного твердения, получаемый в результате воздействия высокой температуре (около 190 0С) и давления до 12 атм. Автоклавирование ускоряет процесс твердения, но основная цель метода – синтез искусственного минерала тоберморита. Он обладает повышенной прочностью при относительной малой плотности – от 300 до 600 кг/куб. м. Автоклавные газоблоки однородны по своей структуре: поры равномерно распределены по всему объему, поэтому обеспечивают хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства будущего дома.

Устройство фундамента для дома из газобетона

Закладка фундамента для блочного дома производится, как и для любого другого здания. Основа постройки должна быть цельной, монолитной (см. монолитный фундамент своими руками). Идеальным решением станет железобетонная плита, которая равномерно распределит вес и существенно снизит деформацию при усадке. Армированные газобетонные блоки универсальны для фундамента на любом виде почвы. Такая конструкция предохраняет дом от большинства разрушительных воздействий, в том числе и от сезонных движений грунта. Можно сделать фундамент и из обычного бетона.

Разница в высоте расположенных напротив стен фундамента не должна превышать трех сантиметров. На блоках готового фундамента располагают гидроизоляционный материал, подготавливая основание под монтаж начального ряда блоков.

Состав проекта газобетонного дома

Перед тем, как приступать непосредственно к строительству, нужно уделить внимание вопросу особенностей проектирования домов из газобетонного материала. Разработка проекта предполагает:

  • определение геометрических размеров сооружения, соответствующих габаритам имеющегося участка, этажности застройки в месте расположения сооружения, нормативам в области планировки надела и пожарной безопасности
  • решение вопроса касательно числа комнат и других помещений
  • учет прочих пожеланий относительно освещения, конструкции кровли и пр.

Подготовка пакета проектной документации поможет избежать ошибок и в процессе строительства. В особенности это актуально для деталировок и сложных узловых соединений.

Что представляет собой газобетон

Газобетонный блок – современный строительный материал, который производится из природного сырья. В изготовлении используется цемент, известь, кварцевый песок, вода, а также специальные структурные добавки для вспенивания массы и улучшения характеристик материала. Чаще для этого применяется алюминиевая пудра.

В зависимости о производителей, могут несколько меняться свойства блока, его размеры, технические характеристики. Нужно обратить внимание и на экологическую составляющую, регулируемую качеством сырья и производства. При заказе блоков для сооружения жилых построек, важно требовать санитарные сертификаты.

Сегодня на рынке материалы, изготовленные по двум основным технологиям – автоклавный и неавтоклавный газобетон, а соответственно, газобетон и газосиликат. Применение этапа запекания блока позволяет изменить его качества в зависимости от требований, улучшить прочность, энергоэффективность, морозостойкость и другие важные показатели!

Почему застройщики все чаще строят дома из блоков?

Очевидный тренд последних лет в России — возросшая популярность строительства домов из блоков. Почему так происходит? Возможно дело в их низкой цене, а возможно в существенном снижении затрат времени в процессе строительства. Плюсов у этих стройматериалов достаточно много.

Во-первых, строительные блоки — это универсальный материал. Они могут быть использованы при возведении практически любых видов построек. Их отличает высокая прочность, комфорт и долговечность. А время, затраченное на проведение строительных работ значительно меньше, чем, например, на сооружение домов из кирпича.

Так, время на строительство дома из блоков, а также расход бетона снижается на 30-40 % по отношению к другим строительным материалам. Основой блоков является бетон, поэтому процесс высыхания таких стен происходит быстрее, при этом фактически исключается усадка дома.

Во-вторых, строительный блок сам по себе является прекрасным утеплителем и не нуждается в дополнительной термоизоляции. В таких домах зимой тепло, а летом прохладно.

Кроме того, газобетон, пенобетон, газосиликат — очень легкие материалы, с ними нет сложностей в работе. Они легко поддаются обработке, что упрощает проведение электропроводки и сантехники, а также позволяет возводить постройки различной формы и конфигурации.

К тому же, бетонные стеновые блоки имеют отличные звукоизолирующие свойства. А большой размер блоков позволяет ускорить процесс монтажа, потому что минимальный шов между ними исключает образование мостиков воздуха, что также способствует хорошим теплоизоляционным характеристикам конструкции.

Армирование стен

Армирование стен из газобетона не увеличивает несущих качеств. Но оно понижает вероятность появления трещин. Вопрос армирования обязан рассматриваться в каждом отдельном случае. Армирование желательно делать для начального ряда кладки и для каждого четвёртого. Важно применять армирование на опорных точках перемычек, под оконными проёмами. Каждый ряд перекрытия и ряд под стропильной балкой также следует усиливать. Для прокладки арматурных прутьев, в полости кладки требуется вырезать штробы. Поможет штроборез.

Сначала удаляют пыль, потом заполняют штробы клеем или цементным раствором. Это усилит конструкцию и спасёт арматуру от разрушения. Лучший вариант – прутья с радиусом 4 мм. Для тоненьких швов можно применять особые арматурные каркасы. Они имеют вид параллельных полос, сделанных из оцинкованной стали. Полосы имеют размер в сечении 1,45 мм и соединены проволочкой в форме змейки.

Армирование стен

Армирование перегородок из газобетона выполняют, когда конструкция перегородки выше 3 метров, особенно в сейсмических районах. Особое место уделяется армированию в местах перегородок над дверными проёмами. В проёме сначала укладывают доску, затем цементный раствор и армированную сетку. Арматура должна превосходить величину проёма на 30 см.

Соединение стены и перегородки осуществляется с помощью анкерных пластин, дюбелей и саморезов. После окончания кладки перегородки и вертикальные швы заполняют монтажной пеной, затирают раствором. Идеально выложенную перегородку из газобетонных блоков можно сразу шпаклевать, пропуская штукатурку. Это снова подтверждает преимущество блоков.

Фундамент

В любых подходящих для строительства из пенобетонов условиях дом из них будет надежно стоять на нормально заглубленном ленточном фундаменте, т.е. с заглублением ленты на 0,6 м и более ниже нормативной глубины промерзания. Противопучинные уширения подошвы ленты не противопоказаны, но уменьшить заглубление фундамента в данном случае не позволяют: вес хрупкой конструкции недостаточен. По тем же причинам нежелательно использовать плитные поверхностные фундаменты: шведскую плиту и др. похожие конструкции.

На устойчивых сухих грунтах ради уменьшения объема земляных работ, если постройка из газобетонных блоков, возможно, по рекомендациям проектанта, использовать ленту неполного заглубления, слева на рис. С той же целью и также под газобетонное сооружение, но уже на среднепучинистых и обводненных до 0,9 м грунтах пригоден фундамент ТИСЭ, справа.

Фундаменты домов из пеноблоков/газоблоков

Лента фундамента дома из пеноблоков должна проходить не только по периметру, но и под всеми перегородками, кроме случая с ж/б надподвальным перекрытием, см. далее. Если дом будет с подвалом, края котлована под него должны быть не ближе 1 м к внутреннему краю опоясывающей ленты. Это же условие должно выдерживаться для фундамента печи в доме с печным отоплением.

Продухи в ленте под пеноблочную постройку следует делать не реже чем через 1,2 мм. Удобно для этого использовать куски асбоцементных труб 70-80 мм. Их выступающие внутрь концы затягивают частой стальной сеткой или, лучше, стеклосеткой. Утепление подпола – любое, напр., засыпка керамзитом.

Этапы производства

Газобетон бывает двух видов — автоклавный или неавтоклавный. Последний вариант стоит дешевле, хотя полученный материал и отличается более низкой прочностью. Тем не менее из-за того, что себестоимость его изготовления ниже (не нужно покупать автоклав, содержать его, платить дополнительно за энергию), он является довольно популярным вариантом, поэтому его стоит рассмотреть подробнее. Если предприниматель намерен выпускать неавтоклавный газобетон, технология производства для него должна сводиться к следующим основным этапам:

  1. Точная дозировка всех описанных выше компонентов, а затем тщательное их перемешивание. При наличии соответствующего оборудования этот этап отнимает не более 10 минут.
  2. Подготовленную массу с помощью специального оборудования выгружают в специальные формы (их заполняют только наполовину, поскольку смесь будет увеличиваться в объеме в процессе газообразования). Этот процесс будет протекать в течение 4-х часов. За это время смесь заполняет отведенный ей в форме объем, а иногда даже его ей бывает мало. Тогда через 2 часа излишки можно будет убрать.
  3. Процесс выдержки изделий занимает около 16 часов, и по истечении этого срока происходит их распалубка и перегрузка на поддоны, где они будут набирать так называемую отпускную прочность. Этот этап отнимает еще 2-3 дня. После этого изделия можно отправлять на склад, но продавать их еще рано, поскольку свою марочную прочность они наберут только на 28-е сутки.
Читайте также:  Преимущества комбинированных домов и коттеджей в стиле шале

Изготовление газобетонных блоков с применением автоклава на первых этапах практически ничем не отличается от описанной выше технологии. Сначала нужно отмерить необходимое количество всех компонентов (желательно, чтобы это было сделано с помощью дозаторов, это поможет повысить точность). Затем всю эту массу загружают в смеситель и тщательно перемешивают. Иногда специалисты для этих целей предлагают использовать бетономешалку. Затем вводят газообразователь — это происходит через 10-15 минут перемешивания исходных ингредиентов. Алюминиевый порошок в любом случае вступает в реакцию с раствором, для этого ему не нужно автоклавирование.

Полуфабрикат разливают по формам, выдерживают положенные 4-6 часов, после чего производится нарезка газоблоков. До набора прочности они должны полежать еще 10-18 часов.

Но самое важное — знать, как делают автоклавирование после всех описанных выше процедур. Сформированные блоки перегружают в специальную печь, в герметичную камеру, где при высокой температуре каждый блок обрабатывают насыщенным водяным паром. Давление при этом также должно быть высоким — до 12 кг/см².

Неавтоклавный бетон сушат в естественных условиях, но для автоклавных изделий этого не нужно. Тем не менее и их нужно держать около 28-30 суток на складе, где они будут набирать марочную прочность.

Мало знать, как делать газобетон, нужно еще суметь доставить его потребителю. Для этого газоблоки пакуют в специальную термоусадочную пленку и транспортируют на деревянных поддонах.

Возведение стен

Схема утепления стены из газобетонных блоков.

Для строительства дома из газобетона важно, что блоки отлично впитывают влагу, поэтому перед тем как начать кладку первого ряда на фундамент, нужно позаботиться о гидроизоляции. Для ее создания подойдет рубероид, полимерный или битумный материал. Можно использовать песчано-цементный раствор. Один из этих материалов выкладывается тонким слоем. Затем проверяется его герметичность и надежность.

Возведение стен

Создав слой гидроизоляции, можно начинать возведение стен. Необходимо подчеркнуть, что мероприятие это очень ответственное, от него во многом зависит качество и надежность будущей постройки. Ровность кладки блоков контролируйте при помощи уровня и натянутого шнура. Также сразу установите угловые рейки. Они позволят создать максимально ровные стены. Совершенно ясно, что одному человеку постройка стен не под силу, поэтому потребуется заручиться помощью нескольких соседей или друзей. Для возведения наружных стен из газобетона используйте блоки толщиной 400 мм, а для межкомнатных – материал толщиной примерно 250 мм. При этом высота материала должна быть как можно больше. Это позволит сделать в строении минимальное количество стыков и швов при кладке блоков.

Для кладки первого ряда приготовьте раствор из портландцемента М400, воды и песка. Брать компоненты нужно в следующих массовых частях: 1:0,5:3. При этом важно сначала тщательным образом смешать сухие материалы и только потом заливать их жидкостью. Кладку блоков нужно начинать производить с угловой рейки. Песчано-бетонную смесь необходимо выкладывать равномерно и максимально тонким слоем. Следует помнить, что раствор уменьшает теплоизоляционные характеристики постройки и снижает ее прочность. Поэтому не стоит злоупотреблять ей. Если при кладке первого слоя выяснится, что блоки газобетона требуется распилить, то используйте для этого пилу, а потом пройдитесь теркой, она позволит сделать поверхность материала максимально ровной.

Схема стены из газобетонных блоков с облицовкой.

Последующие блоки газобетона нужно выкладывать с применением специального цементного клея. Его можно без труда приобрести в любом строительном магазине. Он продается в виде сухой смеси. Его потребуется развести водой в том соотношении, которое указано на упаковке цементного клея. С помощью такого клея можно будет без труда создавать тонкие монтажные швы, тем самым суммарная площадь мостиков холода будет минимальной.

Возведение стен

Стройка из газобетона предполагает создание межэтажного перекрытия. Чтобы его сделать, сначала по верхнему ряду блоков устанавливается специальная распределительная подушка. Ее рекомендуется формировать из полнотелого кирпича. Высота ее не должна превышать 50 мм. Далее на нее наносится цементно-песчаный раствор, толщина которого не должна превышать 25 мм. После этого на него устанавливаются многопустотные плиты перекрытия. Затем на ее поверхность прокладывается арматурный стержень, а потом все это бетонируется.

Читайте также:  Проект каркасного гаража: технология строительства

Процесс армирования

Схема кладки блочной стены.

Осуществляя стройку дома из газобетонных блоков, нужно позаботиться об армировании стен. Известно, что сооружения из такого современного строительного материала подвергаются деформирующим нагрузкам. Неравномерность усадки, осаждение почвы, ветровые воздействия, перепады температуры – все это приводит к появлению трещин. Чтобы избежать разрушения постройки, следует сделать армирование, которое производится после кладки первого слоя из газобетона. В каждом блоке с обеих сторон на расстоянии 60-70 мм от края проделываются штробы. Их можно сделать электрическим или ручным штроборезом. Из готовых канавок обязательно удалите пыль при помощи строительного фена. После этого они заполняются клеевым раствором и в штробы устанавливаются прутья арматуры диаметром до 8 мм. При этом важно учесть, что армировать нужно только блоки, находящиеся по периметру дома. Можно устанавливать прутья не во все слои, ведь мы строим из газобетона не многоэтажное здание, поэтому монтаж можно производить только в первый и в каждый четвертый ряд кладки. Этого будет вполне достаточно.

Возведение стен

При создании оконных проемов можно не проводить армирование, а установить специальные конструкции из газобетонных U-образные блоков. Их размер обязательно должен соответствовать материалу, из которого возводится дом. При этом боковую стенку U-образного газобетонного блока, имеющую большую толщину, следует выставлять с внешней стороны. Заливать ее необходимо не только цементным клеем, но и раствором.

Проекты домов из газобетона: технология производства материала и этапы строительства

В современном строительстве при возведении, как одноэтажных домов, так и многоэтажных коттеджей широко применяются газобетонные блоки. Распространению этого материала посодействовали его две основные особенности: невысокая стоимость в сравнении с другими строительными материалами и быстрые сроки возведения стен. Сегодня строительные компании могут предложить проект загородного дома из газобетона на любой вкус.

Рассмотрим плюсы и минусы этого популярного материала, особенности возведения из него различных жилых построек и готовые проекты домов из газобетона.

Проекты домов из газобетона: технология производства материала и этапы строительства

Преимущества и недостатки материала

К бесспорным преимуществам газобетонных плит можно отнести следующие факторы:

  • Относительную легкость в сравнение с другими материалами. Блоки имеют небольшой вес благодаря своей пористой структуре.
  • Невысокую стоимость при сравнении с кирпичом или деревом.
  • Правильную геометрическую форму, благодаря которой можно осуществлять кладку только при помощи специального клея и получать ровную стену с минимальными отклонениями.
  • Использование клея для сцепки блоков, а не цементного раствора, также снижает конечную цену жилого дома. Цемента для укладки кирпича потребуется намного больше, чем клея и стоит он дороже.
  • Легкость обработки, позволяющая предавать блоку любую форму. При помощи шлифовки можно легко добиться плавного рельефа. Разнообразие создаваемых форм дает возможность использовать блоки для строительства декоративных лестниц и перил, заборов и перекрытий.

Согласно рекламным тезисам производителей и многочисленных строительных компаний этот популярный материал практически не имеет недостатков. Но они все же есть, и описаны ниже:

Проекты домов из газобетона: технология производства материала и этапы строительства
  • Высокая гигроскопичность. Технология возведения домов из газобетона предусматривает обязательную отделку стен материалами, не пропускающими влагу – штукатурка, сайдинг и прочие.
  • Непрезентабельный внешний вид. «Голый» дом из газоблока смотрятся не очень эстетично, но этот вопрос редко выходит на первый план, так как стены все равно придется покрывать каким-либо отделочным материалом, чтобы они не промокли.
  • Газобетонные блоки склонны к появлению трещин, если фундамент здания недостаточно прочный и дает сильную усадку. Для большей прочности всей конструкции необходимо закладывать крепкий монолитный фундамент. Поэтому, несмотря на легкость блочного каркаса сэкономить на фундаменте не получится, как заверяют эксперты строительных компаний.
  • Слабая сопротивляемость к резким перепадам температуры – они способны спровоцировать появлению трещин на гипсовой штукатурке, поэтому для прочности стен при оштукатуривании лучше дополнительно использовать монтажную сетку.

Учитывая вышеуказанные минусы и плюсы можно сделать вывод, что разрабатывая проекты коттеджей из газобетона необходимо четко придерживаться правил технологического процесса на каждом этапе строительства, учитывая особенности климатической зоны возведения объекта. Конечный результат во многом зависит от качества самих блоков.

Область применения

Проекты домов из газобетона: технология производства материала и этапы строительства

Недорогое производство позволяет выпускать большие объемы материала. Существует немало предприятий, специализирующихся на выпуске блоков для нужд строительства. Благодаря невысокой стоимости материала область применения газобетона весьма обширна: объекты жилищного строительства, промышленные и коммерческие здания и сооружения.

Кроме того, благодаря своим теплоизоляционным свойствам, газобетон широко применяется в качестве наполнителя для различного рода металлических каркасов и сооружений.