(+138 фото) Дизайн ванной комнаты совмещённой с туалетом

В квартирах старой постройки ванные комнаты отличаются небольшими размерами. Но даже малогабаритное помещение можно грамотно обустроить, используя некоторые рекомендации и дизайнерские приемы.

Дизайн ванных комнат совмещенных с туалетом: последние тенденции

Правильное планирование и разработка дизайна маленькой ванной комнаты и туалета или просторных помещений требует учесть такие факторы:

Дизайн ванных комнат совмещенных с туалетом: последние тенденции
  • Площадь: наиболее распространенный вариант – помещение до 5 кв.м, просторные санузлы от 6 кв. м. и более дают пространство для креатива.
  • Стиль: находится в полной взаимосвязи с первым фактором. Классическую стилистику можно полноценно воссоздать в помещении, площадью 8 — 9 кв. м.

Современные стили – минимализм, конструктивизм, хай-тек, модерн – более демократичны, опираются на практичность и функциональность помещения, а не на эстетический компонент.

Дизайн ванных комнат совмещенных с туалетом: последние тенденции

В моде лаконичные с виду простые интерьеры в стиле минимализма и урбанизма.

Функциональные особенности помещения: в санузле влажно, частые перепады температуры, что требует правильного выбора отделочных материалов и мебели.

Дизайн ванных комнат совмещенных с туалетом: последние тенденции

В современных интерьерах особенно маленьких ванных комнат широко используется функциональная мебель со скрытыми шкафчиками и нишами, в которые удобно прятать всякие бытовые мелочи.

Модные тенденции: интерьер небольшой ванной комнаты или просторного помещения оформленный в актуальных цветах подчеркнет чувство стиля и вкус создателя проекта интерьера. Актуальные цвета ближайшего года – темный зеленый, цвет глины, нейтральные тона – песочный, бежевый, нюдовый розовый.

Дизайн ванных комнат совмещенных с туалетом: последние тенденции

Оформление помещения при помощи комбинации нескольких оттенков дает возможность зонировать пространство.

Современный интерьер ванной предполагает использование натуральных материалов, а именной обилие бетонных, каменных и деревянных элементов в дизайне помещения.

Интерьер отдельной маленькой ванной

Обычно площадь раздельного санузла составляет 2-3 м2. Если семья больше двух человек, то отдельная комната просто необходима. Для оформления дизайна маленькой ванны нужно не меньше времени, чем для совмещенного санузла. На ограниченной площади сложно уместить все необходимые предметы мебели и сантехнику. Сантехнику и мебель подбирают лаконичной формы. Желательно выбирать предметы с глянцевой поверхностью. Зеркальные дверцы отражают пространство, делают его визуально больше. Часто вместо ванны устанавливают душевую кабину. Она занимает мало площади. Создать гармоничный дизайн маленькой ванной комнаты без туалета и оптимизировать пространство поможет угловая сантехника. Если есть дети, лучше устанавливать душевую кабину, совмещенную с ванной. Обычно в раздельном санузле стиральная машинка не помещается. Эту проблему можно решить установкой бытовой техники под раковину или столешницу.

Интерьер отдельной маленькой ванной

Справка! Можно приобрести специальную раковину «кувшинка», под нее подобрать модель стиральной машины.

Интерьер отдельной маленькой ванной

В раздельном санузле лучше использовать теплые полы вместо змеевика. С ними полотенца будут сохнуть в любом месте также быстро.

Интерьер отдельной маленькой ванной

Если санузел совместный

При наличии совмещенного санузла нужно правильно организовать пространство, разбив его на отдельные функциональные зоны. Они могут отделяться друг от друга перегородками из матового стекла, гипсокартона.

При такой планировке легче разместить в комнате раковину, стиральную машину.

Освещение организуют таким образом, чтобы каждая зона подсвечивалась отдельно от других. Это создаст уютную атмосферу, поможет сделать помещение более функциональным.

Читайте также:  Красивые интерьеры коттеджей: 60 фото внутри загородных домов

При необходимости совмещенный санузел переделывают в раздельный.

Ванная с туалетом

Указанный объем комнаты позволяет без затруднений сделать совмещенный санузел. А именно, установить в одной комнате ванную и унитаз.

Ванная с туалетом

Ванная с туалетом

Можно произвести стандартный вариант, когда под стенкой стоит ванная, а унитаз находится в углу. Между ними располагается умывальник. Либо доукомплектовать эту комнату стиральной машиной.

Ванная с туалетом

Ванная с туалетом

А можно проявить смекалку, посмотреть на возможные варианты. Сделать из этой комнаты настоящее уютное комфортное место, куда будет приятно ежедневно заходить для мытья или принятия душа.

Ванная с туалетом

Ванная с туалетом

Цветовые решения для ванной

Цветовое оформление небольшой ванной комнаты или санузла является одной из наиболее важных задач в ремонте «главного» помещения. Чтобы не наделать ошибок при оформлении ванной на самых первых порах следует придерживаться нескольких советов:

  • При оформлении помещения следует отдавать предпочтение светлым тонам. Это поможет избежать эффекта тяжести и «сдавливания» пространства.
  • Визуально увеличить высоту маленького помещения в ванной комнате или санузле можно с помощью оформления стен в вертикальную полоску. Расширить комнату зрительно можно используя полоску горизонтального направления.
  • Оформление потолка в темные цвета визуально уменьшит и без того небольшие габариты.

ОСВЕЩЕНИЕ В ВАННОЙ КОМНАТЕ В ГОДУ

  • ПЛИТКА ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ — 2 358 КОЛЛЕКЦИЙ и 28 784 ТОВАРА

Воплощение тренда:

УСТАРЕВАЮЩИЕ ТРЕНДЫ:(

«Розовый поколения Миллениум» (Millennial pink):Шестиугольная плитка:Туалетные столики из красного дерева:Лакированные шкафы:Слишком много хрома:Стеклянная плитка:Насыщенные рисунки:

ВСЕГДА ВОСТРЕБОВАНЫ:)

Мрамор: он вне времени и всегда с нами!

  • КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА ПОД МРАМОР — 459 КОЛЛЕКЦИЙ и 4 911 ТОВАР

Плитка кабанчик «метро»:

  • ПЛИТКА КАБАНЧИК «МЕТРО» — 238 КОЛЛЕКЦИЙ и 1 363 ТОВАРА

Бетонные «слэбы»:

  • КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА ПОД БЕТОН — 289 КОЛЛЕКЦИЙ и 3 046 ТОВАРОВ

Нейтральные и светлые тона:Эти советы, конечно, не исчерпывают всех идей по оформлению ванной комнаты: возможные варианты безграничны. Экспериментируйте с этими трендами – вы можете даже комбинировать их для достижения того эффекта, который вас наиболее впечатляет

  • КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА, КАТАЛОГ КОЛЛЕКЦИЙ — 2 879 КОЛЛЕКЦИЙ и 32 354 ТОВАРА
  • КЕРАМОГРАНИТ, КАТАЛОГ КОЛЛЕКЦИЙ

Оригинал статьи:// © 2020 RenoAssistance by Desjardins (Quebec)АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 988 26 05

Другая мебель для ванной комнаты в кв.м

Для того, чтобы емкости с бытовой химией не валялись под ногами и не мешали, для их хранения следует повесить или поставить тумбу, пенал или шкафчик. Отличным вариантом в дизайне станет раковина, встроенная в тумбу. Небольшие баки для белья размещаются в непосредственной близости от стиралки.

Другая мебель для ванной комнаты в кв.м

Полочки найдут свое место над ванной и в душевой кабине. Это могут быть навесные пластиковые конструкции, которые цепляются после проведения всех отделочных работ или стационарные полки, сделанные на раннем этапе ремонта и обложенные мелкой плиткой или мозаикой.

Другая мебель для ванной комнаты в кв.м

Особое внимание уделите размещению розеток, так как они должны быть отдельно для бойлера, стиралки и для других нужд. О них также следует позаботиться заранее, до начала капитального ремонта, поскольку в ином случае, придется снимать настенное покрытие для прокладки разводки.

Другая мебель для ванной комнаты в кв.м

Варианты дизайна

По мнению дизайнеров, 3 квадратных метра можно использовать для оформления ванной комнаты в различных стилистических направлениях.

Варианты дизайна

Всегда правильная классика поможет зрительно расширить пространство, оформив стены в пастельных тонах. Полки и ящики из натурального дерева подойдут к интерьеру при условии, что вы выберете небольшой размер.

Варианты дизайна
Варианты дизайна

Минимализм характерен для современного интерьера. Лаконичные формы, четкие геометрические линии и отсутствие большого количества аксессуаров — лучшее решение для небольшого пространства.

Варианты дизайна

Строгий и стильный минимализм поможет решить проблему рационального использования пространства небольшого помещения. Отсутствие лишних деталей и каждый предмет на своем месте — характерные черты этого направления.

Варианты дизайна

Популярным в последнее время скандинавским стилем является использование светлых тонов для отделки комнаты. Необычные растительные узоры на плитке и оригинальные аксессуары сделают интерьер ванной комнаты незабываемым.

Варианты дизайна
Варианты дизайна

Стиль лофт редко используется в интерьере небольших комнат. Одна из его характерных черт — облицовка стен натуральным камнем или кирпичом. Если выкрасить стены в белый цвет, то пространство маленькой ванной расширится.

Варианты дизайна

Выбор стиля интерьера прованс станет удачным вариантом для ванной комнаты площадью 3 кв. Нежные пастельные оттенки лаванды и сирени создадут в комнате атмосферу чистоты и свежести.

Варианты дизайна

Освещение и световое оборудование

Света в ванной комнате не бывает мало. Как утверждают дизайнеры, это то помещение, где не стоит экономить на электроматериалах и дизайнерских решениях. В зависимости от типа самого санузла освещение может быть общим и местным, быть разбито на несколько зон, которые отвечают за то или иное действие в ванной. Такой вариант является не только оптимальным, но и экономически выгодным.

Освещение и световое оборудование
Освещение и световое оборудование

Местное освещение, расположенное над зоной раковины, способно сохранить нагрузку на остальные световые источники, а следовательно и сэкономить плату за свет. В период принятия спа процедур света достаточно будет только над ванной. Если угловая душевая кабина имеет свое освещение, то достаточно будет лишь включенного маленького бра над входной дверью в ванную комнату. Источники света в ванной можно установить своими руками.

Освещение и световое оборудование
Освещение и световое оборудование

Большое значение в выборе осветительных приборов имеет стиль. Так, к примеру ванны в стиле барокко, классицизма, античности требуют размещения люстры посредине комнаты. в то время как стиль модерн и хай тек предпочитают наличие точечных и мобильных светильников.

Освещение и световое оборудование
Освещение и световое оборудование

К слову, мобильные светильники – это новое слово на рынке электроприборов и популярный продукт среди потребителей. Их преимущество – в способности поворачиваться в разные стороны и перемене интенсивности светового потока. Помимо всего прочего такие приборы имеют высокие технические характеристики, которые в условиях повышенной влажности, весьма важны. В силу своих особенностей даже в самой небольшой ванной комнате они помогают смоделировать необходимый световой эффект.

Освещение и световое оборудование
Освещение и световое оборудование

В современных интерьерах нередко помимо потолочных светильников можно встретить и напольные. Они встраиваются в пол и являются весьма оригинальным способом, чтобы подать лучи света вверх, а не вниз, позволяя придать акцент многим деталям. При таком освещении совсем по-новому играет плиточная мозаика, скрываются некоторые строительные шероховатости.

Освещение и световое оборудование
Освещение и световое оборудование

Несмотря на большое разнообразие представляемых на рынке осветительных приборов для санузлов, следует выбирать данные приспособления, учитывая высокие температуры помещения, присутствие постоянной влажности. В связи с этим самым востребованным осветительным прибором для ванной комнаты является галогеновый светильник, который весьма устойчив ко всем негативным ситуациям. Кроме того, они потребляют немного энергии и идеально подходят под размещение подвесных потолков.

Освещение и световое оборудование
Освещение и световое оборудование

Достаточное освещение также имеет большое значение не только для самого хозяина, для подчеркивания деталей и интерьера, но и для растений, которые могут находиться в ванной. Они нуждаются не только во влажной среде, но и в свете. Например, орхидея, которая гармонично вписывается практически в любой стиль, любит не только воду, но и свет, который, к слову, должен падать на нее косвенно.

Освещение и световое оборудование
Освещение и световое оборудование

Ванна, будь это помещение в частном доме, малогабаритной квартире или 10 этажном доме, должна выполнять свои прямые функции, отвечая принципам безопасности, комфорта и стиля. Это место, где хорошо заняться собой, делая спа процедуры, время, проведенное за детской игрой с ребенком, зона отдыха и спокойствия. Именно поэтому так важно создать здесь атмосферу уюта и гармонии.

Освещение и световое оборудование
Освещение и световое оборудование

Размещение стиральной машинки

В небольшой ванной комнате установка всего необходимого оборудования является реальной проблемой. Тем не менее, дизайнеры превзошли себя в умных устройствах, благодаря которым крупные приборы, такие как стиральная машина, становятся гармоничным элементом интерьера, не теряя своей функциональности.

Читайте также:  Дизайн-проект кухни

Стиральная машина — полезное устройство, которое создает большую проблему при организации маленькой ванной комнаты. С одной стороны, люди привыкли к тому, что данная техника всегда находится в этой комнате. С другой — нет необходимости делать все, чтобы найти место в ванной для машинки, если комната действительно маленькая. Перемещение прачечной в другое помещение может привести к гораздо большему комфорту использования ванной комнаты.

Как оптимально установить стиральную машину в маленькую ванную комнату?

Размещение стиральной машины в ванной комнате — удобное решение, не только из-за наличия необходимой техники под рукой. Изоляция помещения гигиены в какой-то степени также заглушает звуки устройства. Небольшой размер комнаты часто заставляет принять решение об установке стиральной машины на кухне, что не является особенно удобным вариантом. Откройте для себя способы эргономичного монтажа данного вида техники в небольшой ванной комнате.

Маленькая модель стиральной машины для ограниченных пространств

Благодаря небольшим моделям стиральных машин вы можете выбрать оборудование, которое идеально вписывается в пространство маленькой ванной. Самые узкие стиральные машины — это те, которые имеют длину всего 49,5 см, даже до 40 см. Если вы выберете узкую стиральную машину, то можете, например, поместить ее в нишу ванной комнаты. Стиральная машина с верхней загрузкой может быть вставлена в очень узкую выемку. В предложение производителей бытовой техники входят модели, загружаемые сверху, шириной всего 40 см. Глубина таких устройств — мин. 55 см.

Стиральная машинка в шкафу

В ванной комнате вы можете легко поместить стиральную машину и даже умело спрятать ее за мебелью. Хорошей идеей будет сделать шкафы подходящего размера, чтобы спрятать туда оборудование. Помните, однако, о необходимости вентиляции. Стиральная машина может быть размещена за традиционными дверями мебели в виде навесных крыльев или решетчатых жалюзи с деревянными ребрами. Эстетически замаскированная стиральная машина также будет служить полкой или столешницей.

Читайте также:  Проект каркасного гаража: технология строительства

Машинка под столешницей

В небольшой ванной комнате стиральная машина также должна быть размещена под столешницей, например, раковины. Поместите устройство вблизи ванны. Стиральная машина, установленная таким образом, может быть скрыта за дверью. Если все пространство застроено ящиками и шкафами, это создаст впечатление практичного комода.